Перейти к содержимому
Компьютеры

Компьютеры и другие полезные новости

Компьютеры

Компьютеры и другие полезные новости

  • Главная
  • Обзоры и Статьи
  • Новости
  • Техника
  • Компьютеры
  • Статьи
  • Интересное
  • Главная
  • Обзоры и Статьи
  • Новости
  • Техника
  • Компьютеры
  • Статьи
  • Интересное
Закрыть

Поиск

Информационный портал

На macOS могут сохраняться удалённые сообщения из Signal"

От SitesReady
11.04.1974 2 Минут чтения
Комментарии к записи На macOS могут сохраняться удалённые сообщения из Signal" отключены

Одна из главных особенностей защищённого мессенджера Signal — то, что он автоматически удаляет сообщения пользователя. Но несмотря на то, что сам сервис очищает переписки, на macOS их содержимое может сохраняться, пишет Motherboard.


На macOS могут сохраняться удалённые сообщения из Signal"

О проблеме сообщил исследователь из области безопасности Алек Маффетт (Alec Muffett). Суть её в том, как компьютер управляет оповещениями. При определённых настройках центр уведомлений macOS может показывать ваши недавние сообщения — с именем отправителя и самим текстом.

Ещё один исследователь Патрик Уордл (Patrick Wardle) описал уязвимость более подробно. Оказывается, сообщения хранятся ещё и в базе данных SQLite. При минимальных усилиях это позволяет восстановить все сообщения, которые удалил Signal, но которые появлялись в центре уведомлений операционной системы. Это означает, что до сообщений могут добраться посторонние, и это сводит полезность мессенджера на нет.

На macOS могут сохраняться удалённые сообщения из Signal"

«Это определённо не очень хорошо, — заявил Уордл. — Предполагается, что сообщения должны исчезать полностью. Часто они содержат очень конфиденциальную информацию, попадание которой в чужие руки может быть губительным».

Уордл отметил, что проблема не распространяется на iPhone — из центра уведомлений iOS сообщения удаляются нормально. Но он всё равно посоветовал проверить настройки оповещений мобильной операционной системы.

Чтобы устранить проблему на macOS, нужно зайти в настройки приложения Signal и найти раздел «Уведомления». Там можно выбрать, какая информация будет отображаться в оповещениях, или вообще их отключить. Ранее полученные сообщения всё равно останутся, так что чтобы избавиться и от них, придётся очистить базу данных.


Источник

Автор

SitesReady

Подпишись на меня
Другие статьи
Назад

Швейцарцы научили робопса ANYmal ритмично «зажигать» под музыку

Далее

Китай предлагает уничтожать космический мусор при помощи лазеров

Copyright 2026 — Компьютеры.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.